Pizze napoletane
La pizza napoletana, famosa in tutto il mondo, tanto da essere perfino celebrata nell’arte di tutti i tempi.
Fu però nel 1889 che il più famoso pizzaiolo di Napoli (Raffaele Esposito), propose alla regina d’ Italia, Margherita di Savoia, tre tipologie di pizza: la Mastunicola, la Marinara e la Margherita (quest’ ultima stava a simboleggiare i colori della nostra amata bandiera nazionale), da lì tutto ebbe inizio.
Tradizione permettendo, noi abitanti del mondo pizza, oggi, proponiamo ognuno a modo suo, la propria tipologia di pizza, personalmente sono molto orgoglioso del nostro impasto, un blend, da noi messo a punto, di grano tenero biologico macinato a pietra di tipo “1”, “0” e “00” del molino “Grassi”, lasciato maturare per un minimo di 36 ore dove con la formazione di un lievito del tutto naturale avviamo un processo di trasformazione dai zuccheri complessi in quelli semplici, il risultato è un’ impasto morbido, molto idratato, fragrante e altamente digeribile. Con questo metodo, posso dire che la metà della digestione la facciamo noi al posto vostro. Nel menù pizza che proponiamo, le pizze saranno condite con ingredienti di prima scelta, con pomodoro pelato dell’ A-N-S rigorosamente ITALIANO e passato a mano oppure con S.MARZANO DOP schiacciato a mano, con una mozzarella fior di latte 100% ITALIANO della “latteria Mortaretta” e con prodotti DOC accuratamente scelti per soddisfare i vostri palati, le “pizze a modo nostro”, verranno servite con un cornicione ben pronunciato ed alveolato.
CETARA (pizza vincitrice alla selezione italiana di mpc. Mo2020)
(fior di latte, all’uscita: insalatina di datterini, alici di Cetara, burrata, olive taggiasche, basilico)
MARINARA A MODO MIO
(pomodoro S.Marzano DOP schiacciato a mano, pomodorini di Corbara, aglio dell’ Ufita, olive taggiasche, alici di Cetara, polvere di parmigiano, origano)
SAN MARZANO
(pomodoro S.Marzano DOP schiacciato a mano, fior di latte, melanzane a funghetto, spianata calabra, basilico)
PATANELLA
(base fdl, patate al forno, salsiccia a punta di coltello di porcellino modenese, ciliegine di bufala casertana)
PIENNOLO
(provola dei monti lattari, pomodorini del piennolo rossi e gialli, pecorino romano, basilico)
CAPRICCIO CHIC
(pomodoro S.Marzano DOP schiacciato a mano, fior di latte, prosciutto cotto Simonini Modena aq, funghi chiodini, olive taggiasche e carciofone alla romana)
BUFALOTTA
(pomodoro S.Marzano DOP schiacciato a mano, valeriana, fiocchetto di culatello Emiliano, ciliegine di bufala Casertana)
MORTADELLA
(base fdl, crema di pistacchi Bronte, mortadella Veroni AQ, ricotta fuscella, basilico)
PARMIGIANA DI MELANZANE
(pomodoro S.Marzano DOP schiacciato a mano, fior di latte, parmigiana di melanzane, salsiccia a punta di coltello di porcellino Modenese)
MARGHERITA STG
(pomodoro S.Marzano DOP schiacciato a mano, mozzarella di buafala, polvere di parmigiano, basilico, olio evo)
FRIARIELLO DAL VESUVIO ALL’EMILIA (disponibile secondo stagionalità)
(fior di latte, pancetta piccante, frjarielli, pomodorini del vesuvio rossi e gialli, basilico)
DELIZIOSA
(fior di latte, pancetta piccante, patate al forno, parmigiano)
APOTEOSI (pizza premiata a modena 2022)
(passata di datterini gialli, stracciatella, valeriana, cipolla rossa di tropea , olive taggiasche, tonno rosso di Cetara)
ESTATE
(pomodoro S.Marzano DOP schiacciato a mano, fior di latte e all’uscita p. crudo di Parma 24m, rucola, pomodorini, stracciatella e cipolla tropea)
CHELLA CHE PURPETT
(Polpette con macinato (manzo e prosciutto), pangrattato prima fritte poi cotte al pomodoro S. Marzano, fior di latte, parmigiano reggiano, burrata)
KROKKE’
(provola dei monti lattari, crocchè di patate, salame napoletano, parmigiano reggiano)
ESTASI IN CALABRIA
(pomodoro S.Marzano DOP schiacciato a mano, all’uscita spianata calabra, stracciatella aromatizzata alla liquirizia, confettura di cipolla tropea)
MA KE RE’
(fior di latte, pomodorini del piennolo gialli e rossi, guanciale, Parmiggiano Reggiano grattugiato e calzoncino fritto ricotta di fuscella e cicoli)
NZOGNA E PEPE
(cornicione ripieno di ricotta di fuscella e cicoli, fior di latte, taralli napoletani nzogna pepe e mandorle, ricotta di fuscella e guanciale pepato)
CACIO, PEPE E MARE
(crema cacio e pepe, provola affumicata e gamberi rossi )
SALSICCIA E FRIARIELLI A MESTIERE (disponibile secondo stagionalità)
(provola dei monti lattari, friarielli esclusivamente fatti in casa e salsiccia a punta di coltello di porcellino modenese)
A CASA DELLA NONNA
(base fdl, datterini semi dry caramellati, scarola riccia, olive taggiasche e alici di Cetara)
LA CHIAMAVANO TONNO E CIPOLLA
(crema di fagioli, fior di latte, cipolla in agrodolce, tonno rosso di cetara in olio evo, marmellata di cipolla e pecorino romano)
DA PICCOLI A CORBARA…
(base fdl, pomodorini corbarini, salsiccia a punta di coltello di porcellino modenese, provolone del monaco dei monti lattari)
BONAZZA
(base fdl, fiocchetto di culatello, stracciatella, datterini e rucola
NERANO
(Crema di zucchine, provola affumicata dei monti lattari, chips di zucchine e provolone del monaco dei monti lattari)
PIZZIMBOCCA
(provola dei monti lattari, patate al forno, salsiccia a punta di coltello di porcellino modenese e pepe; parte saltimbocca con crudo di parma, rucola e ciliegine di bufala)
KE PORK
(provola dei monti Lattari, pesto di rucola, porchetta, chips di patate e crema di pecorino Romano)
PIZZAVEG 🌿
(passata di datterino giallo, spinaci saltati, funghi porcini e mandorle)
AZZ E COME BRUCIA
(fdl, nduja calabra, pancetta piccante, datterini, stracciatella e pistilli di peperoncino)
SOTTOBOSCO
(Base fior di latte, crema al tartufo, funghi porcini, salsiccia a punta di coltello, carpaccio di tartufo nero)
Chiunque è, o pensa di essere allergico o intollerante a qualsiasi alimento, lo comunichi al personale di sala e ci metteremo a vostra completa disposizione.
La direzione informa che i prodotti contrassegnati con l’asterisco (*) vengono abbattuti secondo le normative alimentari dell’ usl.
SIAMO IN GRADO DI REPLICARE LE PORTATE ANCHE SENZA GLUTINE