Friggitoria
La friggitoria campana è un’istituzione culinaria che affonda le radici nella tradizione gastronomica della città di Napoli e della sua provincia. Questi luoghi, spesso piccoli e senza pretese, sono un vero e proprio paradiso per gli amanti dei sapori fritti e croccanti. Le friggitorie napoletane offrono una vasta selezione di delizie fritte, che vanno dalle classiche frittelle di verdure ai fritti di mare e di carne.
Uno dei piatti più amati e diffusi nelle friggitorie napoletane è la montanara. Si tratta di una pizza lievitata, fritta e condita con pomodoro, mozzarella, basilico e olio extravergine d’oliva. La base fritta conferisce alla montanara una consistenza croccante all’esterno e soffice all’interno, mentre gli ingredienti freschi e di alta qualità rendono ogni morso un’esplosione di sapori.
Ma non è tutto: nelle friggitorie napoletane è possibile trovare anche una vasta selezione di fritti di mare. Calamari, gamberi, alici e seppie vengono impanati e fritti per ottenere una croccantezza dorata, che si unisce al sapore delicato dei frutti di mare. Questi fritti di mare sono spesso serviti con una spruzzata di limone fresco e accompagnati da una selezione di salse, come la salsa tartara o la salsa aioli, per esaltare ulteriormente i sapori.
Vieni a scoprire la vasta selezione di fritti di mare e di terra presso la nostra struttura.
CALZONE NAPOLETANO FRITTO ∞
(fior di latte, ricotta di fuscella, salame dolce, pepe, ombra di pomodoro)
CAPPELLO DI PULCINELLA
(provola, ricotta di fuscella, cicoli, pepe, ombra di pomodoro)
MONTANARA ∞
(pizza fritta, pomodoro cotto, provola dei monti lattari, parmigiano, basilico)
MONTANARA AL MARE ∞
(pizza fritta poi asciugata in forno, stracciatella, tartare di tonno, granella di pistacchi e zeste di limone)
TU CHIAMALA SE VUOI…MARINARA
(pizza fritta, pomodoro della domenica con parmigiano e aglio dell’ Ufita in forno, all’uscita alici di Cetara, olive taggiasche, origano e foglie di cappero di Pantelleria)
MAMMAMJ ∞
(prima fritta poi asciugata in forno, rucoletta, crudo di Parma DOP 24mesi, ciliegine di bufala Casertana, olive Taggiasche e pomodorini)
MAZZARA ∞
(prima fritta poi asciugata in forno, stracciatella, gamberi rossi e zeste di limone)
ANGIOLETTI ∞ (ottimo sfizio pre-pizza)
(straccetti di pizza fritta, pomodorini freschi, rucola, parmigiano, olio evo)
ANGIOLETTI ALLA NUTELLA ∞ (ottimo sfizio post pizza)
(straccetti di pizza fritta, nutella)
CROCCHE’ DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
CUOPPO (antipasto pre pizza)
(per 2 persone, mozzarella in carrozza, crocchè, arancini, mozzarelline, olive ascolane, patatine, panzerottini e frittelle d’alghe)
MONTANARINA ∞
(Pizzetta fritta, pomodoro cotto come lo faceva la nonna, provola dei monti lattari, parmigiano, basilico)
MONTANARINA SPECIALE
(Pizzetta fritta a piacere del pizzaiolo secondo stagionalità)
Le Frittatine
FRITTATINA DI PASTA NERANO
FRITTATINA DI PASTA CLASSICA
FRITTATINA DI PASTA CARBONARA
FIORE DI ZUCCA RIPIENO
Chiunque è, o pensa di essere allergico o intollerante a qualsiasi alimento, lo comunichi al personale di sala e ci metteremo a vostra completa disposizione.
La direzione informa che i prodotti contrassegnati con l’asterisco (*) vengono abbattuti secondo le normative alimentari dell’ usl.
SIAMO IN GRADO DI REPLICARE LE PORTATE ANCHE SENZA GLUTINE