Friggitoria

La friggitoria campana è un’istituzione culinaria che affonda le radici nella tradizione gastronomica della città di Napoli e della sua provincia. Questi luoghi, spesso piccoli e senza pretese, sono un vero e proprio paradiso per gli amanti dei sapori fritti e croccanti. Le friggitorie napoletane offrono una vasta selezione di delizie fritte, che vanno dalle classiche frittelle di verdure ai fritti di mare e di carne.

Uno dei piatti più amati e diffusi nelle friggitorie napoletane è la montanara. Si tratta di una pizza lievitata, fritta e condita con pomodoro, mozzarella, basilico e olio extravergine d’oliva. La base fritta conferisce alla montanara una consistenza croccante all’esterno e soffice all’interno, mentre gli ingredienti freschi e di alta qualità rendono ogni morso un’esplosione di sapori.

Ma non è tutto: nelle friggitorie napoletane è possibile trovare anche una vasta selezione di fritti di mare. Calamari, gamberi, alici e seppie vengono impanati e fritti per ottenere una croccantezza dorata, che si unisce al sapore delicato dei frutti di mare. Questi fritti di mare sono spesso serviti con una spruzzata di limone fresco e accompagnati da una selezione di salse, come la salsa tartara o la salsa aioli, per esaltare ulteriormente i sapori.

Vieni a scoprire la vasta selezione di fritti di mare e di terra presso la nostra struttura.

CALZONE NAPOLETANO FRITTO 
(fior di latte, ricotta di fuscella, salame dolce, pepe, ombra di pomodoro)

€ --

CAPPELLO DI PULCINELLA
(provola, ricotta di fuscella, cicoli, pepe, ombra di pomodoro)

MONTANARA 
(pizza fritta, pomodoro cotto, provola dei monti lattari, parmigiano, basilico)

MONTANARA AL MARE 
(pizza fritta poi asciugata in forno, stracciatella, tartare di tonno, granella di pistacchi e zeste di limone)

TU CHIAMALA SE VUOI…MARINARA
(pizza fritta, pomodoro della domenica con parmigiano e aglio dell’ Ufita in forno, all’uscita alici di Cetara, olive taggiasche, origano e foglie di cappero di Pantelleria)

MAMMAMJ 
(prima fritta poi asciugata in forno, rucoletta, crudo di Parma DOP 24mesi, ciliegine di bufala Casertana, olive Taggiasche e pomodorini)

MAZZARA 
(prima fritta poi asciugata in forno, stracciatella, gamberi rossi e zeste di limone)

ANGIOLETTI  (ottimo sfizio pre-pizza)
(straccetti di pizza fritta, pomodorini freschi, rucola, parmigiano, olio evo)

ANGIOLETTI ALLA NUTELLA  (ottimo sfizio post pizza)
(straccetti di pizza fritta, nutella)

CROCCHE’ DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

CUOPPO (antipasto pre pizza)
(per 2 persone, mozzarella in carrozza, crocchè, arancini, mozzarelline, olive ascolane, patatine, panzerottini e frittelle d’alghe)

MONTANARINA 
(Pizzetta fritta, pomodoro cotto come lo faceva la nonna, provola dei monti lattari, parmigiano, basilico)

MONTANARINA SPECIALE
(Pizzetta fritta a piacere del pizzaiolo secondo stagionalità)

Le Frittatine

FRITTATINA DI PASTA NERANO

FRITTATINA DI PASTA CLASSICA

FRITTATINA DI PASTA CARBONARA

FIORE DI ZUCCA RIPIENO

Chiunque è, o pensa di essere allergico o intollerante a qualsiasi alimento, lo comunichi al personale di sala e ci metteremo a vostra completa disposizione.
La direzione informa che i prodotti contrassegnati con l’asterisco (*) vengono abbattuti secondo le normative alimentari dell’ usl.

SIAMO IN GRADO DI REPLICARE LE PORTATE ANCHE SENZA GLUTINE